ジャガイモのシンプル塩蒸し

ジャガイモのシンプル塩蒸し

 

フリスケスタイ(デンマーク風ローストポーク)のつけ合わせとして。

材料

じゃがいも(中サイズのもの) 塩

作り方

皮付きのじゃがいも8個に塩小さじ2をまぶし、ストウブ・ピコ・ココット22cmに入れ、水を2cmの高さまで加え、蓋をしてオーブンまたは熾火にした炉に入れる。

40分ほど蒸し茹でし、すっとくしが通るほどになったら熱いうちに皮をむく。

紫キャベツの赤ワインビネガー蒸し、りんごのバター焼きとともにフリスケスタイ(デンマーク風ローストポーク)のつけ合わせとして。

この料理におすすめの薪ストーブ

HWAM Classic4

この料理にオススメのグッズ

staub ピコ・ココットラウンド22cm
 

料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス)

写真 寺澤 太郎

by a+ TOOL & COOKING

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