ドイツから来た”クッキング・ハウンド”、IRONDOG Nº06を使った和食メニュー。
「男の土間めし」をテーマに、煮る、蒸す、炊く、焼くと、4種類の調理方法を使ったレシピをご紹介します。
きざんだ軟骨の食感と実山椒のアクセントで箸が進む和風テリーヌ、干した野菜の旨味が滋味深い芋煮と同じ鍋で作るキャベツのスチーム。新米は醤油が香ばしい焼きおにぎりと、秋の味覚を存分に味わいます。
『土間にクッキングストーブを据える』
こんな薪ストーブの使い方も素敵かも。
掲載レシピ
ドイツから来た”クッキング・ハウンド”、IRONDOG Nº06を使った和食メニュー。
「男の土間めし」をテーマに、煮る、蒸す、炊く、焼くと、4種類の調理方法を使ったレシピをご紹介します。
きざんだ軟骨の食感と実山椒のアクセントで箸が進む和風テリーヌ、干した野菜の旨味が滋味深い芋煮と同じ鍋で作るキャベツのスチーム。新米は醤油が香ばしい焼きおにぎりと、秋の味覚を存分に味わいます。
『土間にクッキングストーブを据える』
こんな薪ストーブの使い方も素敵かも。