1年無事に過ごせたことに感謝を込めて、いつもの仲間と忘年会。薪ストーブを囲んでわいわい料理をしながら飲んだり食べたりと、楽しい時間を過ごしましょう。
クッキングストーブIRON DOG Nº06は、直火グリルと広い天板、大容量のオーブンが付いた、あらゆる調理を完璧にこなす頼れる愛犬。アイアンドッグを製造するブルナーオリジナルのGUSSTOキャセロールや、ベーキングディッシュも大活躍です。
大勢集まる冬のパーティーには、ボリュームのある煮込み料理とグラタンで。トリッパはイタリア料理ではおなじみのハチノス(牛の胃袋)。処理済みのものを使えば、少し手を加えるだけでレストランの味が再現できます。
冬野菜のチコリは、ベーコンで巻いて自家製のホワイトソースでグラタンに。
熱々のメニューがあれば、ワインがどんどん進みます。
掲載レシピ
使用ツール
- IRONDOG Nº06
- Brunner キャセロールラウンド
- BRUNNER ベーキングディッシュ