春がやってきました!まだ少し風は冷たいけれど、お天気のいい日は、庭にチェアを持ち出して、クラフトグリルでインディアンランチを。
チェアとお揃いのボックスにお気に入りのカトラリーを詰めて、切り株を並べてピクニック気分。
庭先やデッキでの“お家キャンプ”は、仕込みをキッチンでできるのが嬉しい。真っ赤な色が食欲をそそるタンドリーチキンは、たっぷりとパプリカパウダーを効かせたペーストに一晩マリネし、本格的なインドの味。スパイスを効かせたダル(レンズ豆)カレーやターメリックライスも、お気に入りのランチボックスに詰めれば、気分が上がります。
もちろんアウトドアで作るのもおすすめ!
掲載レシピ
- チキンレッグのタンドリーチキン
- ダルカレー
- キャベツのアチャール
使用ツール
- höfats BOWL
- OFYR Skewer
- BRUNNER GUSSTO キャセロールラウンド20cm