TOOL & COOKING vol.29

春がやってきました!まだ少し風は冷たいけれど、お天気のいい日は、庭にチェアを持ち出して、クラフトグリルでインディアンランチを。

チェアとお揃いのボックスにお気に入りのカトラリーを詰めて、切り株を並べてピクニック気分。

庭先やデッキでの“お家キャンプ”は、仕込みをキッチンでできるのが嬉しい。真っ赤な色が食欲をそそるタンドリーチキンは、たっぷりとパプリカパウダーを効かせたペーストに一晩マリネし、本格的なインドの味。スパイスを効かせたダル(レンズ豆)カレーやターメリックライスも、お気に入りのランチボックスに詰めれば、気分が上がります。

もちろんアウトドアで作るのもおすすめ!

掲載レシピ

使用ツール

  • höfats BOWL
  • OFYR Skewer
  • BRUNNER GUSSTO キャセロールラウンド20cm

a+ TOOL&COOKINGに戻る

    • 薪ストーブを探す