材料
白インゲン豆 赤インゲン豆 玉葱 ベーコン 細めのスパゲッティ オリーブオイル 塩 胡椒
作り方
白インゲン豆と赤インゲン豆をたっぷりの水でストウブ鍋に6時間ほど漬けて戻しておく。そのまま塩少々を入れ、ストーブトップに置き、アクを取りながらゆっくりと茹でる。火を止め蓋をして、30分そのまま置く。
別のストウブ鍋でみじん切りにした玉葱2個とベーコン6枚をオリーブオイルでじっくりと炒め、こんがりとしてきたら茹でた豆を汁ごと入れる。火にかけたままスパゲッティ200gを手で折って鍋に入れ、柔らかくなったら塩、胡椒で味を整える。
小さめのストウブ鍋に一人分ずつ移し、好みでパセリのみじん切りをのせる。5人分。
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