材料
米 にんにく 牛乳 塩 胡椒 バーニャカウダソース(作り方参照)ソーセージの茹で汁 オリーブオイル
作り方
ストーブトップに置いたキャセロールラウンド28cmにオリーブオイル大さじ2を入れ、米2合(洗わずに)を加えて透明になるまで炒める。取り分けておいたソーセージの茹で汁400〜450ccを2、3回に分けて加え、蓋をしてストーブトップでじっくりと煮込む。
このとき、ことこと煮えるような火加減になるように、トリベットを置いたり、蓋をずらして調節すると良い。
米がアルデンテになったら、バーニャカウダのにんにくを茹でた牛乳を加え、塩で味を整える。胡椒を振り、好みでバーニャカウダソースを混ぜながらいただく。6人分。
このお料理にオススメのグッズ
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